Hilfe - Radaspona Account

Themen

Registrieren
Anmelden
Passwort zurücksetzen
Zugriffsbeschränkungen
Einstellungen
Abonnements

Registrieren

Wie kann ich mich registrieren?

Gehe rechts oben im Menü auf 'Radaspona Account' und klicke im Untermenü auf 'Registrieren'.
Daraufhin erscheint eine neue Seite, auf der Du Deine Daten wie Namen, E-Mail-Adresse und Passwort eingibt.
Bitte beachte, dass das Passwort aus mindestens acht Zeichen bestehen muss.
Falls Du schon E-Mails vom Radaspona Verteiler erhälst, gib die E-Mail-Adresse bei der Registrierung ein, mit der Du die E-Mails des Verteilers erhälst, da Du sonst alle E-Mails doppelt bekommen würdest.
Das liegt daran, dass Du automatisch durch die Registrierung auf der Webseite beim Radaspona Verteiler angemeldet wirst.
Sobald Du Deine Daten eigegeben hast, klicke auf 'Registrieren', um den Vorgang abzuschließen. Deine Daten werden daraufhin überprüft und Du erhälst eine Nachricht angezeigt, die Dich entweder darauf hinweist, dass die Daten nicht korrekt eingegeben wurden oder Dir mitteilt, dass Du eine E-Mail gesendet bekommen hast, mit der Du deine E-Mail-Adresse bestätigen kannst.

Wie bestätige ich meine E-Mail-Adresse

Nach der Registrierung erhälst Du eine E-Mail, falls Deine Adresse noch nicht im Radaspona Verteiler enthalten ist. In dieser E-Mail ist ein Link, auf den Du klicken musst, um Deine E-Mail-Adresse zu bestätigen. Funktioniert der Link nicht, kann Du auch auf http://www.radaspona.de/account/validieren gehen und den Code, der in der nächsten Zeile der E-Mail steht, in das Textfeld der Seite einzugeben.

Anmelden

Um Dich auf der Homepage anmelden zu können, sind folgende Faktoren entscheidend:

• Cookies aktivieren
    Für die erfolgreiche Anmeldung ist es nötig, Cookies in den Browser-Einstellungen zu aktivieren.

• E-Mail-Adresse bestätigen
    Nach der Registrierung musst Du den Link besuchen, der in der Begrüßungs-E-Mail enthalten ist.
    Dieser Schritt entfällt, wenn Deine E-Mail-Adresse schon vor der Registrierung auf der Homepage im Radaspona Verteiler enthalten ist. Ob das der Fall ist, erfährst Du in der Meldung direkt nach der erfolgreichen Registrierung.

• Radaspona Account überprüfen
    Nachdem die E-Mail-Adresse bestätigt wurde, muss der Radaspona Account von einem Moderator freigeschaltet werden. Dieser prüft, ob es sich um einen Bundesbruder handelt und aktiviert den Account oder lehnt die Registrierung ab. In diesem Fall wird der Account gelöscht.

Sind diese Bedingungen erfüllt, können noch andere Fehlermeldungen auftreten, die mit der richtigen Eingabe der Zugangsdaten zusammenhängen. Bitte überprüfe gegebenenfalls die eingegebene E-Mail-Adresse und das Passwort.

Passwort zurücksetzen

Falls Du Dein Passwort vergessen hast, kannst du dieses einfach zurücksetzen und ein neues wählen. Klicke hierzu auf den Link unterhalb des Anmelde-Formulars oder gehe direkt auf http://www.radaspona.de/account/passwort. Dort wirst Du gebeten, die E-Mail-Adresse einzugeben, mit der Du Deinen Radaspona-Account erstellt hast.
Wird die Adresse im System gefunden erhältst Du in Kürze eine E-Mail mit einem Link. Klicke auf ihn und gib auf der erscheinenden Seite ein neues Passwort für Deinen Radaspona-Account ein und wiederhole es, um Tippfehlern vorzubeugen.
Sobald der Vorgang abgeschlossen wurde, kannst Du Dich mit Deinem neuen Passwort auf der Webseite anmelden.

Zugriffsbeschränkungen

Nicht jeder Radaspona Account verfügt über alle Rechte. Standardmäßig erhält ein Bundesbruder nach der Registrierung Zugriff auf die Bildergalerie sowie alle Publikationen. Außerdem ist es gestattet, neue Alben in er Galerie anzulegen. Registriert sich die Frau eines Bundesbruders, so hat sie nur Zugriff auf die Bidergalier ausgewählter Alben. Weitere Funktionen wie das Veröffentlichen von Neuigkeiten auf der Startseite oder auf Twitter sind nur wenigen Bundesbrüdern zugänglich. Falls Du der Meinung bist, dass auch du Zugriff auf diese Funktionen haben solltest, schicke eine E-Mail an den Administrator.

Einstellungen

Angemeldete Nutzer können ihre persönlichen Daten wie Namen oder E-Mail-Adresse ändern und ein neues Passwort im Bereich 'Radaspona Account' rechts oben in der Menüleiste setzen, indem sie auf ihren Namne klicken.

Abonnements

Abonnements sind Benachrichtigungs-Einstellungen des Nutzers sowie die Mitgliedschaft bei Diensten im Zusammenhang mit der Homepage. Hier ist beispielsweise der Radaspona Verteiler oder Benachrichtigungen über neue Bildergalerien oder Geburtstage von Bundesbrüdern zu nennen.